Come ogni estate, forse anche in quantità maggiore, i nostri orti ci stanno sommergendo di zucchine.
Ognuna di noi si ingegna a cucinarle in modi diversi e appetitosi per non farcele venire a noia...............
Nell'ultima settimana ho preparato molte zucchine in agrodolce, in parte da mangiare subito, altre da conservare in dispensa nei classici vasetti di vetro.
Sono piaciute molto e da allora non me ne faccio mai mancare in frigo da servire come antipastino, ma anche da aggiungere all'insalata di riso.
La ricetta è facile e veloce..... in rete ne troverete davvero per tutti i gusti!
A me la passata Giovanna, ho seguito le sue dritte e il risultato è davvero ottimo. La passo anche a voi, sicura che Giovanna sarà contenta di condividerla con tante amiche.
A me la passata Giovanna, ho seguito le sue dritte e il risultato è davvero ottimo. La passo anche a voi, sicura che Giovanna sarà contenta di condividerla con tante amiche.
1kg zucchine
2 cipolle bianche
2 bicchieri olio d'oliva
2 bicchieri di aceto bianco
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
sale grosso q.b
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
sale grosso q.b
1 rametto di rosmarino
12 foglie di salvia
(origano a piacere)
(origano a piacere)
2 spicchi d'aglio interi
Far bollire aceto, olio, vino, zucchero, sale e aromi; scottare zucchine e cipolla affettata per 5 minuti, lasciarli raffreddare nella pentola con un coperchio; consumarli subito o mettere in vasetti di vetro e conservarli nella dispensa.
RICETTE CON LE ZUCCHINE
Buon appetito a tutte!
Grazie per i tuoi suggerimenti ....proverò anche queste perchè le zucchine a noi piacciono tantissimo ... mentre la tua ricetta della ricotta è strepitosa ... l'ho preparata due volte una con latte scremato e una con latte intero ... ed è stato un vero successo... un bacione e un abbraccio grande ... giusi
RispondiEliminaGrazie a te Giusi,
Eliminase vi piacciono le zucchine sono sicura che troverete ghiottissima questa ricettina. Sono contenta che la ricottina fatta in casa ti sia piaciuta.... anch'io la faccio spesso, sai?!
Buona settimana
Ciao cara Lella, sai sempre proporci splendide notizie, ricette e novità. GRAZIE anche per questa meraviglia. Da provare assolutamente. Buona settimana. NI
RispondiEliminaGrazie Ni
Eliminaprovala perchè è veramente buona.
Per il momento non ho fatto nessun vasetto, ce le mangiamo man mano come antipastino freddo.
Un abbraccio e buona settimana
grazie mille a te e a Giovanna per questa ricetta...pensa che 5 minuti fa è tornato Gabriele dall'orto con mezza cassetta di zucchine...ma per conservarle non devo fare nulla di più??
RispondiEliminaUn abbraccio
Amelina
Quel che ci voleva! allora al lavoro!
EliminaLella ... un dubbio ... ma prendono il gusto di cipolla ??? non posso rovinarmi l'alito ... ce l'ho profumato !!!
Eliminano dico io pure l'ortolano tuo marito Amelina .... che fortuna ....
Eliminama che gusto di cipolla, Giusi! vorrai dire aroma!!!!!
EliminaIo adoro la cipolla pertanto ne metto tantissimaaaaaaaaaaaaaaaa
bacio
Da provare assolutamente!!!
RispondiEliminaProvale, ti piaceranno sicuramente!
EliminaSono felice che ti siano piaciute.
RispondiEliminaNessun problema per la ricetta, così anche le amiche proveranno a farle.
Io le adoro e le unisco all'insalata è più buona!!!!!!!!!!!
Fortunate quelle che hanno l'orto!!!!!!!!!!
Se usate quelle chiare vengono meglio.
Si possono fare anche a rondelle non molto sottili.
Buon lavoro ragazze!
Un abbraccio Giovanna
le proverò anch'io,adoro zucchine e cipolle
RispondiEliminaTi piaceranno sicuramente allora!
Eliminabuona serata
le sto facendo....domani mattina vi faccio sapere...buona serata
RispondiEliminaAmelina
Brava Amelina! facci sapere
EliminaBuone anche queste, mi scrivo la ricetta! Io ultimamente le preparo come carpaccio: pare siano buone, il marito e un amico ne hanno fatte fuori una quintalata!!!!!
RispondiEliminaProssima volta, però, le faccio così!!!!
Un sorriso
Anna
............ provale anche tu e poi dimmi.
EliminaUn abbraccio
Hai ancora zucchine??
RispondiEliminaScherzo, sono strafelice di vedere e prendere spunto dal tuo blog.
Le adoriamo e cerco sempre delle nuove ricette, per non stancare la mia famiglia.
Un bacio!
Barbara.
.............. esattamente come me! ci sono e dobbiamo mangiarle, così si sperimenta di tutto........ a volte con successo a volte meno. Dipende anche dai gusti personali.
EliminaQuesto abbinamento zucchine cipolle a me personalmente piace tantissimo!
Un abbraccio e buon pomeriggio
le ho fatte, Lella!! proprio oggi pomeriggio...ora sono ancora calde ma non ho potuto fare a meno di assaggiarle....sono squisite!!!!!!!!!!!!....mi pavoneggerò quando arrivano i miei ospiti...grazie lella della tua condivisione che mi ha permesso di cucinare in molti modi le zucchine, una verdura che adoro .....
RispondiEliminaoh come mi fa piacere!
EliminaSono sicura che piaceranno anche ai tuoi ospiti. Fammi sapere
bacio
Grazie mille per questa buona ricetta, la dovrò provare, a noi piacciono molto le zucchine.
RispondiEliminabuon lavoro allora
sabrina
Buongiorno Sabrina
Eliminasìsìsìsì, provala........ è davvero buona!
un abbraccio e buona giornata
le ho fatteeeeeee!
RispondiEliminache deliziaaaa!! ^^
Oh mi fa tanto tanto piacere!
EliminaGrazie per avercelo detto
un abbraccio
eh Cara Lella le provate anch'io e, nonostante la ritrosia di mio marito alle cipolle , anche lui ha ceduto .... buonissime ... grazie a Te e Giovanna per averci insegnato questo metodo ... un abbraccio grande giusi
RispondiEliminaUna squisitezza da copiare subito!
RispondiEliminaSe vi piacciono le cipolle, abbondate e fate un vasetto solo cipolle!!!!!!
RispondiEliminaFatto e non ancora mangiate!
Ciao Giovanna
Adoro le cipolle e ne metto sempre tantissime in effetti!
EliminaBacio
Letta la ricetta, proverò di sicuro! Domande: se metto cipolla rossa? Ne ho parecchie in casa ^_^ Come taglio le zucchine? A filetti sottili, rondelle, tocchetti... come è meglio?? Grazie per la dritta!!! Come ti ho già scritto, mi piace moltissimo fare le conserve!!!!
RispondiEliminaCiao Vale
Eliminale cipolle vanno benissimo anche le rosse, tagliate a spicchi sottili.
le zucchine tagliate in 4 in lunghezza e poi a tocchetti di 3-4 cm
molta salvia, un rametto di rosmarino e io aggiungo anche un poco di origano
poi facci sapere. Bacio